Nimm Kontakt auf

Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG Kreisverband Nürnberg-Roth-Schwabach e.V. findest du hier.

Einsatz Sucheinsatz (Di 09.02.2021)
Einsatz der SEG Wasserrettung- Vermisstensuche

Einsatzart:
Sucheinsatz
Einsatztyp:
SEG-Einsatz
Einsatztag:
09.02.2021 - 09.02.2021
Alarmierung:
Alarmierung per Leitstelle
am 09.02.2021 um 20:43 Uhr
Einsatzende:
09.02.2021 um 23:40 Uhr
Einsatzort:
Fleischbrücke
Einsatzauftrag:
Absuche der Pegnitz zwischen der Fleischbrücke und der Liebesinsel
Einsatzgrund:
Zeugen meldeten ein lautes Platschen im Wasser und sahen eine Jacke treiben

Kurzbericht:

Da nicht auszuschliessen war das eine Person in die Pegnitz gefallen war wurden die Schnell-Einsatz-Gruppen Wasserrettung und Technik alarmiert. Während die Wasserretter die Pegnitz zwischen der Fleischbrücke und der Liebesinsel absuchten wurde die Einsatzstelle großflächig durch die Fachgruppe Technik ausgeleuchtet. Zwischenzeitlich brachte unser Bootstrupp das SEG-Boot "Katja" zur Suche ins Wasser. Nach gut 2 Stunden intensiver Suche zusammen mit Einheiten der Wasserwacht und der Berufsfeuerwehr, wurde der Einsatz bei den eisigen Temperaturen abgebrochen.
Vielen Dank an alle eingesetzten Kräfte!